O Comitê de Saúde e Qualidade de Vida no Trabalho (SQVT) do Ministério Público do Piauí (MPPI) realizou, na manhã de hoje, 04 de abril, um bate-papo sobre alimentação orgânica. A conversa foi conduzida por José Camilo, integrante da Comissão Estadual de Orgânicos do Ministério da Agricultura no Piauí. O Dia da Saúde e Nutrição é celebrado no Brasil em 31 de março. A data faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde e tem o objetivo de promover uma reflexão para mudança de comportamento das pessoas sobre seus hábitos alimentares e cuidados com a própria saúde, além de angariar apoio de instituições, públicas e privadas, sobre como estas podem contribuir para um desenvolvimento sustentável nessa área. Após o bate-papo, foi realizada uma pequena feira com alimentos de origem orgânica.
Na avaliação da promotora de Justiça Cléia Fernandes, coordenadora do SQVT, a ação promoveu uma olhar mais amplo sobre o conceito de saúde e qualidade de vida. “A ideia aqui é fomentar um olhar sistêmico sobre a saúde, tendo em vista que o conceito de saúde difundido pela Organização Mundial da Saúde (OMS) reconhece como sendo um estado de bem estar social em quatro aspectos, que são o físico, mental, emocional e espiritual. E cuidar da saúde passa necessariamente pela temática do que nós consumimos. Então é preciso avaliar a qualidade da nossa alimentação, porque isso influencia diretamente a nossa saúde”, disse.
Durante o bate-papo, José Camilo estimulou os participantes a iniciarem os cuidados com a alimentação, com ações simples como o cultivo de pequenas hortas em casa.